SSブログ

死ぬのか、おいら^^;w [日記]

食事会とかライブとか・・・

そろそろ動かないと、足腰立たなくなると思って・・・

でもさ、緑の狸はよく考えろ!っていうしさ。

GOTOしなさいっ、て国は言うしさ。

相変わらずコロナの実態は分からないし。



そしてなによりも

約束しちゃったもの。



みんなビビりながらも、

多分、

キャンセルしないんだよな。



おいらもなぁ、

来月、手術(この傷の治りにくい夏に、感染症にかかりいくようなもの?)だから、

つい死ぬ前に・・・と約束しちまったんだが。。。

あぁ、キャンセルする勇気が出なくて、

結局、呑んで大騒ぎして、ライブでギター弾いて

・・・14日経過してもなんにもなくて、ストレス発散できればいいんだが・・・

おいら自分の人生顧みて、そんな甘くないと思うの。



平気か



さっきニュースでやっていたが、

このステッカーさぁ、

list.jpg



以下のチェック、

自分ですれば貰えるみたいーー;w



事業者向け
東京都感染拡大防止ガイドライン
~「新しい日常」の定着に向けて~
第3版

<食事提供施設>
(25)レストラン、料理店等
□ 大皿での提供は避けて、料理は個々に提供する、従業員等が
取り分けるなどの工夫を行う
□ 会計時の混雑を避けるためテーブルでの会計を行う
□ テレビを設置している店舗では、飲食時における上映の休止
を行い、来店客の滞在時間を短縮するよう工夫する
□ ビュッフェスタイルの飲食提供については、蓋でカバーし、
スタッフが取り分けて提供するなど、衛生管理を徹底する
□ レジと来店客の間や、テーブル上にアクリル板等の仕切りを
設置するとともに、他グループとの相席は避けるようにする
□ カウンターやテーブルサービスで注文を受けるときは、来店
客の正面に立たないよう側面に立つなど、可能な範囲で間隔
を保つようにする
21
□ テイクアウト客と店内飲食客の動線を区別するとともに、デ
リバリー担当の配達員と来店客が接触しないよう、可能であ
ればデリバリー専用カウンターを設けるなど、両者の動線が
重ならないように工夫する
□ 配達する料理の容器は、配達員が直に触れないよう袋等に入
れ、配達に使用する運搬ボックス等は使用の都度、消毒する


心配だ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。